Stiftung Conrado Kretz

Fischzucht

Fischzucht Arapa

In den 1980er Jahren begannen Kurt Kretz und Markus Degen gemeinsam mit der lokalen Bevölkerung mit dem Aufbau einer Fischfarm im Arapa-See. Heute ist Truchas Arapa ein eigenständiger Betrieb, der für den laufenden Betrieb nicht mehr auf die Hilfe der Stiftung angewiesen ist. Die Fischzüchter in Arapa kaufen kleine Jungfische aus der Kleinfischzucht von Truchas Arapa. Diese setzen sie dann in Käfigen in den See aus.. Wenn sie gross genug sind, verkaufen die Fischzüchter die Forellen an Truchas Arapa. Die Forellen werden in einer Fabrik direkt am See verarbeitet und von dort im ganzen Land verkauft. Forellen aus Arapa sind eine hochwertige Spezialität.

 

Die Fischzucht ist eine der wichtigsten Beschäftigungsquellen des Dorfes. Um sicherzustellen, dass diese Einnahmequelle langfristig rentabel bleibt, haben sich die Menschen in Arapa für die biologische Produktion entschieden. Auf diese Weise wird der See nicht übernutzt.

Gut dreißig Jahre nach ihrer Errichtung wurde die kleine Fischfarm, in der aus Fischeiern kleine Jungfische gezüchtet werden, im Jahr 2020 renoviert.

Weitere Informationen über Arapa-Forellen finden Sie auf der Website von Truchas Arapas – www.truchasarapa.com

Teilen Sie dies:

Nach oben scrollen